Часовые стекла. Сапфировое и минеральное.

Часовые стекла. Сапфировое и минеральное.

часовые стекла сапфировое и минеральноеВ последнее время, все чаще покупатель спрашивает часы с каким стеклом лучше выбрать? Сапфировое или минеральное? В помощь, мы решили написать эту статью и помочь Вам в выборе.

Стекло - неотъемлемая составляющая часть часов, сложно представить наручные часы с незащищенным циферблатом, малейшее касание рукава - и со стрелками можно попрощаться. Так же, оно выполняет защитную функцию механизма от грязи и пыли. Бывают, простыми и геометрическими, сложной формы.

В настоящее время, в швейцарских часах и их копиях используются как минеральные стекла (crystal glass) так и сапфировые (sapphire crystal). Они бывают как основные, т.е по верх самого циферблата, так и внутренние, устанавливаемые с тыльной стороны механических часов, благодаря чему видна работа механизма.

Минеральное стекло или crystal glass - это хрусталь, выращенный синтетическим способом. Такое стекло довольно прочное и надежное, его сложно поцарапать и стоит оно относительно не дорого. Данный вид стекла - сильно распространен в часовой промышленности. Около 80% всех выпущенных часов - с минеральными стеклами.

минеральное и сапфировое стеклоСапфировое стекло или sapphire crystal, искусственный сапфир (твердость по шкале Моха - 9), по своим свойствам, ничем не уступающий природному. Поцарапать такое стекло можно только специальным ножом для резки по стеклу с алмазным наконечником или алмазом. Со временем, оно не тускнеет, не мутнеет и выглядит как новое. На столько прозрачное, что его практически не видно.

Так же, бывают минеральные стекла с сапфировым напылением - по своим физическим свойствам, такое стекло очень близко к сапфировому. Очень часто, на стекла наносят антибликовое покрытие, благодаря чему - время читается даже при ярком солнце.

В случае, если вы разбили стекло при ударе, то первое, что нужно сделать - это остановить часы (вытянуть заводную головку), если этого не сделать, то механизм может пострадать. Второе, это сразу же обратиться в часовой сервис. мастер, так же сможет отполировать минеральное стекло, вернет ему первоначальный блеск и новизну.
 

популярные модели

Система скидок

Вторая покупка – скидка 10%

Третья покупка - скидка 15%

Наши бренды